按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺北少年觀護所:回首頁

:::

公告本所收容少年疫苗接種相關說明

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-04-01
  • 資料點閱次數:540
  1. 嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心調整國內COVID-19疫苗接種措施,自111年3月25日起同意Moderna COVID-19疫苗用於滿12至17歲青少年族群之基礎劑及基礎加強劑接種;不同廠牌之mRNA COVID-19疫苗可交替使用,故12歲至17歲青少年可接種莫德納疫苗(Moderna)作為基礎劑(第1、2劑), 2劑間隔維持12週且不同廠牌mRNA疫苗可混打,即青少年可混打輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)及莫德納疫苗。另18歲以上可依期程施打第三劑COVID-19疫苗。
  2. 如您的孩子尚未完成COVID-19疫苗接種,目前僅提供Moderna疫苗接種,依據mRNA 疫苗臨床試驗及上市後監測資料,接種疫苗曾出現極罕見的心肌炎和心包膜炎病例,且較常發生在接種第二劑之後以及年輕男性,如您(監護人)同意少年施打,請確實了解須知「疫苗接種禁忌與接種前注意事項」、「接種後注意事項及可能發生之反應」,並將疫苗接種評估暨意願書」簽名後寄回本所,或送交本所接見室,本所將予以安排施打。
  3. 如有相關問題,請洽本所醫務室,電話:02-22611181#246
智能客服
回頁首